Для приготовления 20 литров рассадного грунта в анаэробных условиях (без доступа кислорода)Для приготовления 20 литров офэм ( Отруби Ферментированные Эффективными Микроорганизмами) в анаэробных условиях(без доступа кислорода). А так же можно использовать мешок для приготовления компостов в анаэробных условиях в домашних условиях. Для выращивания саженцев. Приготовление ферментированной органики (офэм) Следующие вещества могут использоваться при приготовлении офэм: отруби риса, пшеничные отруби, порошок кукурузы, шелуха риса, гречихи, рисовая солома, отходы хлопкового производства, сухие измельченные волокна, порезанные сорняки, опилки, остатки урожая, мука грубого помола, рыбьи кости, экскременты любых животных, кухонные отходы, морские водоросли. Отруби риса рекомендуются как важный компонент, поскольку они содержат превосходные питательные вещества для ЭМ. Рекомендуем использовать хотя бы три типа органических веществ, чтобы увеличить микробное разнообразие. Желательно добавление при приготовлении ферментированной органики опилок или активированного угля, цеолита, золы водорослей, злаков. Эти пористые материалы улучшают физическую структуру почвы, ее ёмкость. Они становятся как бы кровом для ЭМ. Ингредиенты. Имеется много типов ферментированной органики в зависимости от используемого органического вещества. Приводим пример одного из составов:1. Отруби риса 100 литров2. Масляный жмых 25 литров3. Рыбная мука 25 литров4. Препарат «Восток ЭМ-1» 150 мл.5. Патока* 150 мл.6. Вода** 15 л. *Вместо патоки могут быть использованы: сахар, варенье, мед, различные сиропы.**Количество добавляемой воды должно зависеть от влажности используемых компонентов. В идеальном случае вода должна быть полностью связана компонентами. Так же офэм можно приготовить только из отрубей, препарата и воды. Анаэробный тип приготовления офэм 1. Хорошо смешать отруби риса, масляный жмых и рыбную муку.2. Растворить патоку (сахар или варенье) в теплой воде (не выше +370 С).3. Добавить препарат «Восток ЭМ-1» в подготовленный раствор патоки.4. Полученным раствором пролить органическую массу и хорошенько перемешать до однородной смеси. Влажность должна быть приблизительно 30-40 %. Вы можете проверить её, сжав горсть в руке. Сжатая масса не должна терять своей формы, но рассыпаться при слабом прикосновении пальца.5. Поместить смесь в полиэтиленовый мешок, хорошо уплотнить, завязать и укрыть от попадания солнечного света. Ферментирующий период: летом — до 7 дней, осенью и весной — больше 10 днейЗимой контейнер должен быть помещен в теплое помещение для ускорения ферментации. Готовность можно определить по пресному ферментированному запаху. Если присутствует кислый и гнилой запах, это указывает на испорченный продукт. При анаэробном способе состав должен быть использован в ближайшие дни после его готовности. Для хран . Полное описание на сайте