Форель – пресноводная рыба из семейства лососевых, обитающая в чистых озерах и реках. Именно поэтому ее мясо и икра считаются настоящими деликатесами и высоко ценятся в кулинарии.<br/>Икра форели богата витаминами группы А, В1, В2, С, Е, РР, микро- и макроэлементами – калий, натрий, кальций, магний, фосфор, сера, железо, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, и другими биологическими активными элементами. Икра полностью усваиваются организмом и оказывает оздоравливающее действие, улучшая обмен веществ, зрение, укрепляя иммунную, сердечно-сосудистую системы и нервную системы. Повышает активность и снижает уровень ""плохого"" холестерина.<br/>Икра имеет насыщенный рыбный вкус. Этот деликатес пользуется популярностью у любителей морепродуктов. Форелевая икра используется для приготовления разнообразных салатов и холодных закусок, бутербродов и канапе. Также часто подается в качестве самостоятельной изысканной закуски.